只今ブログシステム変更中。お手数ですが更新情報はSNSでご確認いただけます。
こんばんは!
本日、ご紹介いたしますのは
ic!berlin(アイシーベルリン)
Dr.Kauermann
店長マツオカが掛けてみました!
レンズの縦幅が広めで、大き目のレンズシェイプですが
生地が細身のためスッキリとした印象で掛けていただけるモデル。
また、ストレートテンプルでお顔を包みこみ、長時間ストレスなく
掛けていただけるのもポイントです。
現在、2色ご覧いただけます!
△ic!berlin(アイシーベルリン) Dr.Kauermann
¥46,000(+TAX)COL.Graphite/Black
△ic!berlin(アイシーベルリン) Dr.Kauermann
¥46,000(+TAX)COL.Marine Blue/Pearl
1997年にドイツのベルリンで設立されたic!berlinは
医療工業用の0.5mmのシートメタルを使用したメガネを
世界で初めて発明したブランド。
ステンレスシートをくり抜いてつくられたメガネは
丈夫さと柔軟さ、そして何と言ってもフレームの軽さに掛けた瞬間
驚かされます。
ic!berlin(アイシーベルリン)らしいシンプルでありながら存在感が
あるデザイン楽しむことが出来るモデル。
ぜひ、店頭にて掛け心地をお楽しみくださいませ!
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちいたしております。
D-Eye nakahara megane
(ディーアイ ナカハラメガネ)
住所:熊本県菊池郡菊陽町光の森2-29-5
電話:096-340-2505
営業時間:10:30~19:30
定休日:水曜日
こんにちは!
メガネとチョコレート大好きマエサトです!
本日は昨日に引き続き・・・
☆秋の収穫シリーズ☆
”生姜(Ginger)”
先日、八代の地元で生姜の収穫の手伝いをしてまいりました!
結構な力仕事で、全身筋肉痛です(笑)
ですが、やはり自然の空気は心身共に癒されますね~
ご覧ください!!
立派な生姜です!!
皆さま、生姜ってどんな場所にどんな風に育っているのかご存知ですか?
おそらく、大半の方はご存じではないかと・・・。
せっかくなので簡単にですが、ご紹介させて頂きたいと思います♪
生姜と言っても世界には500種類ほどあり
日本で栽培される生姜の品種は、根茎の大きさなどから
大生姜、中生姜、小生姜に大別されます。
一般的な生姜は5月に植え付け、収穫は10月から11月です。
標高が高く、山間部の小さな集落を囲むように、広大な生姜畑が広がっています。
生姜畑に行く途中にも綺麗な風景が見られます。
見るからに空気が澄んでいて、のどかな場所ですね~
夜空の星はすごく綺麗に見えますよ☆
収穫ですが・・・
まず生姜の葉っぱを膝くらいの高さまで短く切り、
次に両手で茎をまとめて持ち、じわじわと引き抜きます!
これが、結構力が要り・・腰にきます(笑)
エアーコンプレッサーで土を落として、専用のハサミでジョキジョキと茎を切ります。
後は、ひげを毟りコンテナに詰め貯蔵庫へ~
ちなみに、私マエサトは茎切り名人です(笑)
収穫期もすごく大変ですが、生姜の命である「水」の量・補給と「土」作りは、
もっとも重要で、経験値が必要不可欠です。
毎年、雨量や太陽の当たり具合で生姜の出来が変わってきますので、
自然と向き合い、自然と相談しながら生姜に愛情を注ぎ育てます。
まさに「生姜人」です!
熊本県での生姜の収穫量は高知県に次ぎ全国2位なんです!
熊本の生姜は夏の太陽を存分に浴びて、奇麗な水で育てられたみずみずしい生姜です!
ぜひ、機会がございまいましたら一度お召し上がりくださいませ☆
<生姜の保存方法>
通常、生姜の理想の保存方法は温度15℃・湿度90%と言われていますが
数字で聞いてもピンときませんよね~
生姜は湿気や低温で腐りやすくなってしまうので、
洗わずに風通しの良い場所で乾燥させ、新聞紙などで包んで常温で保存します。
諸説ありますが、冷蔵庫に入れるのは避けたほうが良いみたいですよ☆
毎年恒例の生姜の収穫ですが、とてもいい経験をさせて頂きました。
「来年も絶対、よか生姜のできるばい!!」
最後までお付き合いありがとうございました☆
================================================================
いよいよ一年に一度の スペシャルな2日間がやってきます!!
12月3日~12月4日 2日間限定イベント!
D-Eye nakahara megane
Anne et Valentin(アンバレンタイン)FAIR 2Days!
期間中は今秋発表された新作や、新色含め
歴代のフルバリエーションを500本以上の中から
より自分らしい個性を引き出してくれる一本を セレクトいたします。
※ご注文の商品はフランスよりお取り寄せになりますので、
お渡しまで約1~2ヶ月ほど頂戴いたします。
▼お二人からのセレクトをご希望されるお客様へ 当日は込み合う事もございますので
お電話もしくはメールでの ご予約をオススメいたします。
ご予約等、お問合せはこちらから
D-Eye nakahara megane (ディーアイ ナカハラメガネ)
住所:熊本県菊池郡菊陽町光の森2-29-5
電話:096-340-2505
営業時間:10:30~19:30
こんにちは!
メガネとチョコレート大好きマエサトです!
本日は昨日に引き続き・・・
☆秋の収穫シリーズ☆
”生姜(Ginger)”
先日、八代の地元で生姜の収穫の手伝いをしてまいりました!
結構な力仕事で、全身筋肉痛です(笑)
ですが、やはり自然の空気は心身共に癒されますね~
ご覧ください!!
立派な生姜です!!
皆さま、生姜ってどんな場所にどんな風に育っているのかご存知ですか?
おそらく、大半の方はご存じではないかと・・・。
せっかくなので簡単にですが、ご紹介させて頂きたいと思います♪
生姜と言っても世界には500種類ほどあり
日本で栽培される生姜の品種は、根茎の大きさなどから
大生姜、中生姜、小生姜に大別されます。
一般的な生姜は5月に植え付け、収穫は10月から11月です。
標高が高く、山間部の小さな集落を囲むように、広大な生姜畑が広がっています。
生姜畑に行く途中にも綺麗な風景が見られます。
見るからに空気が澄んでいて、のどかな場所ですね~
夜空の星はすごく綺麗に見えますよ☆
収穫ですが・・・
まず生姜の葉っぱを膝くらいの高さまで短く切り、
次に両手で茎をまとめて持ち、じわじわと引き抜きます!
これが、結構力が要り・・腰にきます(笑)
エアーコンプレッサーで土を落として、専用のハサミでジョキジョキと茎を切ります。
後は、ひげを毟りコンテナに詰め貯蔵庫へ~
ちなみに、私マエサトは茎切り名人です(笑)
収穫期もすごく大変ですが、生姜の命である「水」の量・補給と「土」作りは、
もっとも重要で、経験値が必要不可欠です。
毎年、雨量や太陽の当たり具合で生姜の出来が変わってきますので、
自然と向き合い、自然と相談しながら生姜に愛情を注ぎ育てます。
まさに「生姜人」です!
熊本県での生姜の収穫量は高知県に次ぎ全国2位なんです!
熊本の生姜は夏の太陽を存分に浴びて、奇麗な水で育てられたみずみずしい生姜です!
ぜひ、機会がございまいましたら一度お召し上がりくださいませ☆
<生姜の保存方法>
通常、生姜の理想の保存方法は温度15℃・湿度90%と言われていますが
数字で聞いてもピンときませんよね~
生姜は湿気や低温で腐りやすくなってしまうので、
洗わずに風通しの良い場所で乾燥させ、新聞紙などで包んで常温で保存します。
諸説ありますが、冷蔵庫に入れるのは避けたほうが良いみたいですよ☆
毎年恒例の生姜の収穫ですが、とてもいい経験をさせて頂きました。
「来年も絶対、よか生姜のできるばい!!」
最後までお付き合いありがとうございました☆
================================================================
いよいよ一年に一度の スペシャルな2日間がやってきます!!
12月3日~12月4日 2日間限定イベント!
D-Eye nakahara megane
Anne et Valentin(アンバレンタイン)FAIR 2Days!
期間中は今秋発表された新作や、新色含め
歴代のフルバリエーションを500本以上の中から
より自分らしい個性を引き出してくれる一本を セレクトいたします。
※ご注文の商品はフランスよりお取り寄せになりますので、
お渡しまで約1~2ヶ月ほど頂戴いたします。
▼お二人からのセレクトをご希望されるお客様へ 当日は込み合う事もございますので
お電話もしくはメールでの ご予約をオススメいたします。
ご予約等、お問合せはこちらから
D-Eye nakahara megane (ディーアイ ナカハラメガネ)
住所:熊本県菊池郡菊陽町光の森2-29-5
電話:096-340-2505
営業時間:10:30~19:30
こんにちは!
メガネとチョコレート大好きマエサトです!
本日は昨日に引き続き・・・
☆秋の収穫シリーズ☆
”生姜(Ginger)”
先日、八代の地元で生姜の収穫の手伝いをしてまいりました!
結構な力仕事で、全身筋肉痛です(笑)
ですが、やはり自然の空気は心身共に癒されますね~
ご覧ください!!
立派な生姜です!!
皆さま、生姜ってどんな場所にどんな風に育っているのかご存知ですか?
おそらく、大半の方はご存じではないかと・・・。
せっかくなので簡単にですが、ご紹介させて頂きたいと思います♪
生姜と言っても世界には500種類ほどあり
日本で栽培される生姜の品種は、根茎の大きさなどから
大生姜、中生姜、小生姜に大別されます。
一般的な生姜は5月に植え付け、収穫は10月から11月です。
標高が高く、山間部の小さな集落を囲むように、広大な生姜畑が広がっています。
生姜畑に行く途中にも綺麗な風景が見られます。
見るからに空気が澄んでいて、のどかな場所ですね~
夜空の星はすごく綺麗に見えますよ☆
収穫ですが・・・
まず生姜の葉っぱを膝くらいの高さまで短く切り、
次に両手で茎をまとめて持ち、じわじわと引き抜きます!
これが、結構力が要り・・腰にきます(笑)
エアーコンプレッサーで土を落として、専用のハサミでジョキジョキと茎を切ります。
後は、ひげを毟りコンテナに詰め貯蔵庫へ~
ちなみに、私マエサトは茎切り名人です(笑)
収穫期もすごく大変ですが、生姜の命である「水」の量・補給と「土」作りは、
もっとも重要で、経験値が必要不可欠です。
毎年、雨量や太陽の当たり具合で生姜の出来が変わってきますので、
自然と向き合い、自然と相談しながら生姜に愛情を注ぎ育てます。
まさに「生姜人」です!
熊本県での生姜の収穫量は高知県に次ぎ全国2位なんです!
熊本の生姜は夏の太陽を存分に浴びて、奇麗な水で育てられたみずみずしい生姜です!
ぜひ、機会がございまいましたら一度お召し上がりくださいませ☆
<生姜の保存方法>
通常、生姜の理想の保存方法は温度15℃・湿度90%と言われていますが
数字で聞いてもピンときませんよね~
生姜は湿気や低温で腐りやすくなってしまうので、
洗わずに風通しの良い場所で乾燥させ、新聞紙などで包んで常温で保存します。
諸説ありますが、冷蔵庫に入れるのは避けたほうが良いみたいですよ☆
毎年恒例の生姜の収穫ですが、とてもいい経験をさせて頂きました。
「来年も絶対、よか生姜のできるばい!!」
最後までお付き合いありがとうございました☆
================================================================
いよいよ一年に一度の スペシャルな2日間がやってきます!!
12月3日~12月4日 2日間限定イベント!
D-Eye nakahara megane
Anne et Valentin(アンバレンタイン)FAIR 2Days!
期間中は今秋発表された新作や、新色含め
歴代のフルバリエーションを500本以上の中から
より自分らしい個性を引き出してくれる一本を セレクトいたします。
※ご注文の商品はフランスよりお取り寄せになりますので、
お渡しまで約1~2ヶ月ほど頂戴いたします。
▼お二人からのセレクトをご希望されるお客様へ 当日は込み合う事もございますので
お電話もしくはメールでの ご予約をオススメいたします。
ご予約等、お問合せはこちらから
D-Eye nakahara megane (ディーアイ ナカハラメガネ)
住所:熊本県菊池郡菊陽町光の森2-29-5
電話:096-340-2505
営業時間:10:30~19:30
カレンダー
2016年10月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
- | - | - | - | - | - | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | - | - | - | - | - |
取り扱いブランド
D-Eye
ファクトリーパイロット在籍
TALEX 認定店
-採用情報-