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2020.3.15 / カテゴリー:INFO・お知らせ, MYKITA(マイキータ), FAIR, SHOP INFO

D-Eye Kagoshima 9th Special Events 3.18wed-3.22sun「MYKITA×吉村醸造サクラカネヨ」in 城山シーズニング

 

城山シーズニング 

鹿児島市城山町7番2号 鹿児島県歴史資料センター 黎明館内

 

前回のブログに引き続き、D-Eye Kagoshima9周年を迎えるにあたり地元「さつま」をテーマにご紹介。本日ご紹介するのはサクラカネヨさん工場見学後に黎明館にある系列店舗のカフェレストラン『城山シーズニング』へ。

 

 

こちらではサクラカネヨの新しいマーケティングの場として作られ、地元食材を使用したお料理ビュッフェとサクラカネヨの調味料を楽しむことができます。ビュッフェのメニューは旬の食材を厳選し月ごとに変わり、時々味噌作り教室などイベントも開催されています(3月16日まではカフェメニューのみ、17日よりビュッフェは再開)

 

早速、みんなでビュッフェコーナーへ。

 

 

私、岩男のオススメは卵かけご飯!

ヤブサメファームの卵とお醤油が最高に美味しいです。白ご飯のお代わりをして違う醤油で卵かけご飯を楽しみました。はぁー、また食べたい!笑。

4種類ある薫る粉醤油(プレーン味、バジル味、クミン味、五香粉)を小皿にそれぞれ用意し、揚げ物や天ぷらにかけてみたり。また日常ではあまり出来ない、いろいろな醤油のテースティングもみんなで体験。

 

 

最後に店長がオススメしてくれた食後のデザートの楽しみ方。

醤油ソフトクリームに、薫る粉醤油(五粉香)を振りかける意外な食べ方を教えてもらいました。これがまた味に変化があり、甘さの中にピリッとした辛さのアクセントで2度美味しく楽しめました。

 

調味料には新しい発見がたくさんありました。

 

シーズニング(Seasoning)とは、「味付け」や「調味料」という意味。

作る料理や取り揃える調味料などで、日々の暮らしが、味わい深くなることを願って「城山シーズニング」と名前が付けられたそうです。皆さまも是非、日々の味付けに調味料をプラスしてみはいかがでしょうか。

 

MYKITA × サクラカネヨ 5日間。

いよいよ来週水曜日からスタートいたします!

 

今回、MYKITAの商品をご購入いただきましたお客さまには、全国商店街振興組合連合会理事長賞した「薫る粉醤油プレーン味」と自然甘味料だけを使用した限定生産の「薩摩醤油」をプレゼントいたします。

 

 

 

▽吉村醸造サクラカネヨ工場見学のブログはこちらから

D-Eye Kagoshima 9th Special Events 3.18wed-3.22sun「MYKITA×吉村醸造サクラカネヨ」

 

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(TEL)099-248-8889
(OPEN)10:00~20:00 

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